понедельник, 1 августа 2016 г.

Эльбрус с севера. Предыстория.

  1. Предыстория.
  2. День первый. Встреча.
  3. День второй. Первая заброска в штурмовой лагерь.
  4. День третий. Переезд в штурмовой лагерь.
  5. День четвертый. Акклиматизационный выход. Снежно-ледовые занятия.
  6. День пятый. Второй акклиматизационный выход.
  7. День отдыха.
  8. Второй (вынужденный) день отдыха.
  9. Штурм.
  10. День спуска.
  11. Команда.
  12. Послесловие.
В январе 2015 года во время одной из поездок в Красную поляну мне предложили присоединиться к группе, планирующей восхождение на Эльбрус в августе того же года. 

Меня всегда привлекали горы, их величественность, мощь. Они сами решают, пускать тебя к себе или нет, а кого-то они даже оставляют у себя навсегда. Отправляясь в горы, ты создаешь для себя условия, когда ты вынужден оставаться наедине с собой без внешнего информационного шума, и час за часом, день за днем, ты раскладываешь свои мысли по полочкам. Не стоит также забывать о трудностях, с которыми сталкиваешься в каждом таком путешествии, в результате всегда растешь над собой.

Учитывая все вышесказанное, конечно я согласился. Было решено пройти базовое обучение перед тем, как идти на самую высокую гору Европы. В апреле мы съездили в Пятигорск и прошли двухдневный тренинг. В июне поднялись на Курмычи.


Увы, обстоятельства сложились так, что наши пути с частью группы разошлись, пойти на восхождение в августе 2015 мне не удалось. Все было перенесено на год позже.

Год был длинным, к лету уже был виден приблизительный состав новой группы. Во время поездки в Москву мне удалось встретиться с Саней, который пытался взойти на Эльбрус в 2015, но из-за погодных условий это не удалось. Много говорили. Поездка все ближе, картинка все четче.

Ну а дальше поездка в Лаго-Наки для облегчения процесса акклиматизации, замена рюкзака на более удобный и емкий, покупка билетов, окончательные сборы и в путь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий